Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой города Владивостока проведена проверка обращений шести граждан о несогласии с отказами администрации города Владивостока в утверждении схем земельного участка на кадастровом плане (кадастровой карте) территории.

В результате проведенной проверки установлено, что ответами первого заместителя главы администрации города указанным заявителям отказано в утверждении схем расположения земельных участков для ведения дачного хозяйства.

Вместе с тем, земельным законодательством Российской Федерации не предусмотрена возможность и основания для отказа в утверждении схем расположения земельных участков на кадастровой карте (кадастровом плане) территории для целей, не связанных со строительством.

В связи с указанными обстоятельствами прокурором города главе города Владивостока внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры заявителям утверждены схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории для ведения дачного хозяйства.