Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по ЕАО, злостного неплательщика по алиментным обязательствам гражданина  Г. судебный пристав-исполнитель Биробиджанского райотдела судебных приставов УФССП России по Еврейской АО неоднократно предупреждал об уголовной ответственности по ч. 1 ст.157 УК РФ. На сегодняшний день сумма его долга составляет более 32 тысяч рублей.

У З9-летнего мужчины нет стремления найти постоянную работу по профессии, его устраивает временный заработок. Судебному приставу-исполнителю он давал обязательства по оплате незначительной суммы (по 100 рублей) с временных заработков, однако его 15-летний сын и этого не получил.

Неоднократно должнику выставлялись требования обратиться в районный отдел занятости населения, но никаких действий он не предпринимал. Тогда судебный пристав был вынужден подготовить необходимые документы для дознавателя по возбуждению уголовного дела.

Дознаватель возбудил уголовное дело и выписал требование гражданину Г. явиться в отдел для беседы. Однако требование должником было проигнорировано. После неявки по требованию, судебный пристав решил лично убедиться, что должник проживает в том же населенном пункте, что он жив и здоров.

Однако, увидав машину судебных приставов, должник спрятался в чулане. Встретила людей в форме его мать, которая пыталась убедить, что сын на рыбалке. В её словах судебные приставы почувствовали неискренность и попросили осмотреть жилое помещение. В комнатах    никого не оказалось, но, внимание привлекла дверь в чулан. Темная комната была забита старыми вещами и тут, судебный пристав фонариком высветил лицо должника. Из чулана его доставили в отдел судебных приставов, чтобы, в соответствии с законом «Об исполнительном производстве», отобрать необходимые объяснения.

P.S. Следует заметить, что гражданин Г. раннее был судим по ч.1 ст. 157 УКРФ. 28.12.2010 г. мировой судья Биробиджанского районного судебного участка привлек его к обязательным работам на срок 120 час. Однако на путь исправления не встал и вновь совершил аналогичное  преступление.