Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, несоблюдение дистанции спровоцировало столкновение трех автомашин, в результате которого пострадал ребенок. Авария произошла в минувший четверг в Уссурийске.

В два часа дня по ул. Новоникольское шоссе, 11 водитель «Toyota Hiace», который не учел маленькую дистанцию между машинами, врезался в двигавшийся в попутном направлении автомобиль «Mazda Demio».  После удара «Mazda» по инерции врезалась в «Toyota Caldina». В результате столкновения пострадал 11-летний пассажир «Mazda». Мальчик находился на заднем сидении, был пристегнут ремнем безопасности, благодаря чему удалось избежать серьезных травм.

В данной аварии на лицо человеческий фактор: водитель «Hiace» не учел дорожную обстановку и в результате пострадали окружающие, которые, к сожалению, никак не могли повлиять на ситуацию, и попросту оказались ее заложниками.

По данным статистики, более 80% ДТП на Приморских дорогах происходит по вине водителей, которые грубо и преднамеренно нарушают Правила дорожного движения. Причины аварий не меняются из года в год. Это - превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.