Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 23 июня Владивосток посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководитель проекта «Качество жизни (Здоровье)» Максим Мищенко, который провел «круглый стол» на тему «Модернизация системы здравоохранения Приморского края: вызовы и возможности». 

Как сообщила на круглом столе вице-губернатор Приморья Любовь Дроздова, одна из проблем, который волнует сегодня медицинских работников не только Приморского края, но и других регионов России – информатизация здравоохранения:

«Информатизация у нас не идет, так как нас просят подождать, пока на федеральном уровне появится программа. А потом мы что, 8 тысяч компьютеров купим, конкурсы проведем, специалистов обучим за один день? Информация о пациентах должна быть закрытая, нужно персонифицировать данные. В общем, все не так просто. Мы в эту информатизацию заложили 63 миллиона рублей из краевого бюджета. Но мы и их не трогаем. Нас просят подождать недельку, две, мы уже три месяца ждем. Сколько можно ждать? Эта, кстати, проблема всех субъектов РФ»

Как прокомментировал заявление приморского вице-губернатора депутат Госдумы, «да, с этим большой вопрос. Данные должны быть сугубо конфиденциальны, и камень преткновения сейчас в том, через какие именно каналы будет идти информация».