Глава Находки Олег КОЛЯДИН утвердил муниципальную целевую программу по реализации молодежной политики на территории городского округа. Документ  определяет комплекс мероприятий на период 2012-2014 годы.

В 2011 году заканчивается действие муниципальной программы «Молодежь Находки». В связи с этим в администрации города была разработана и утверждена программа по реализации молодежной политики на очередной трехлетний период. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Символично, что данный документ глава Находки Олег КОЛЯДИН подписал накануне Дня Российской молодежи, который отмечается 27 июня. «Наша задача – оказывать всестороннюю поддержку молодежи, способной в дальнейшем активно участвовать в жизни города, играть важную роль в его развитии», - подчеркнул глава.

Сегодня в Находке проживает 44 тыс. человек в возрасте от 14 до 30 лет, то есть официально к молодежи относится почти каждый четвертый находкинцец. Их интересы, проблемы, жизненные устремления разработчик программы – отдел по делам молодежи администрации города – подробно изучил в ходе проведенных исследований. Полученные данные позволили сформировать комплекс мероприятий и предусмотреть под них бюджетное финансирование. 

Как оказалось, сегодня молодых людей больше всего волнует получение постоянной работы по специальности с достойным заработком и наличие собственного отдельного жилья. По-прежнему высоко желание получать качественное образование, причем предпочтение отдается местным вузам. Администрация города намерена содействовать в решении этих проблем. В частности, с развитием экономики, созданием современных предприятий перед молодежью открываются новые перспективы для трудоустройства.

Особое внимание власти уделят профилактике правонарушений, преступности и социально-вредных явлений в молодежной среде. Не останутся без внимания и такие направления молодежной политики как организация культурно-массовых, спортивно-оздоровительных мероприятий, летнего отдыха подростков и поддержка талантливой молодежи. К слову, сегодня в Находке насчитывается более 20-ти молодежных общественных организаций. Их силами проводятся конкурсы по интеллектуальным играм, фестивали КВН и студенческого творчества, фотовыставки. Новой программой ставится задача увеличить число ребят, занятых в различных общественных объединениях.