Следственным отделом Магадана следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области 22 июня 2011 года по факту обнаружения тела главного редактора региональной телекомпании «Колыма Плюс» Анатолия Биткова с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство), сообщили РИА «Дейта» в СК по Магаданской области.

В результате профессиональных действий сотрудников УВД по городу Магадану и следователей городского следственного отдела СУ СК России по Магаданской области преступление раскрыто, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления 22-летний житель города Магадана.

По версии следствия, ночью 22 июня 2011 года, в квартире жилого строения по улице Горького в городе Магадане, между хозяином жилья Битковым и подозреваемым на почве личной неприязни возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанёс потерпевшему множественные удары ножом по телу, шее и рукам, после чего с места преступления скрылся. От полученных телесных повреждений 37-летний Битков скончался на месте.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств вины злоумышленника. Назначены судебные экспертизы.
Расследование уголовного дела продолжается.