Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в администрации Кавалеровского района прошло очередное совещание с главами поселений, управляющими организациями, ТСЖ, представителями  многоквартирных домов и электроснабжающих организаций по проблеме поставки газа в дома  Кавалеровского и Хрустальненского городских поселений.

Поставщик газа - ОАО «Арсеньевмежрайгаз» - требует от собственников газового оборудования провести дорогостоящие работы по диагностике и ремонту внутридомового оборудования, если работы не будут произведены в срок до 1 июля 2011 года, поставка газа в дома будет прекращена. Собственники помещений в домах не имеют средств для оплаты этих работ и готовы отказаться от газа, но при условии обеспечения домов надёжным электроснабжением. В Хрустальненском городском поселении это возможно, а в Кавалеровском городском поселении сетевые организации, обеспечивающие электроэнергией дома, - ОАО «Электросервис», «ДРСК» - не только не гарантируют надежного электроснабжения газифицированных домов, но и предупреждают об аварийных отключениях всего поселения в случае увеличения электронагрузки по газифицированным  домам. Проблема остаётся нерешенной.

Как сообщил 22 июня, в четверг, зам. главы Кавалеровского района Павел ЯКОВЕНКО, в п. Фабричный – всего 4 многоквартирных газифицированных дома, и энергосети этого поселка выдержат рост электронагрузки, если жители перейдут с газа на электричество и заменят газовые печки электропечами. А в Кавалерово – 12 газифицированных многоквартирных домов. Половина их жильцов в прошлом году уже отказались от газа и приобрели электропечи. Пока местные электросети нагрузку выдержали. Но электроснабжающие организации  предупреждают, что дальнейший рост энергопотребления может привести к энергетическому кризису в п. Кавалерово. Вопрос будут снова рассматривать в понедельник, 26 июня, на совещании в райадминистрации.