Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре Дальневосточного банка Сбербанка России, хабаровчанка Валентина Кравченко стала первой дальневосточницей, купившей первую памятную монету из драгоценных металлов, посвященную XXII Олимпийским зимним играм 2014 года. Из рук Заместителя Председателя Дальневосточного банка Сбербанка России Натальи Поповой она получила именной сертификат с олимпийской символикой,  памятный подарок и цветы.

Напомним, что 17 июня Дальневосточный банк Сбербанка России проводил выставку-продажу монет из драгоценных металлов, которая состоялась сразу в восьми городах региона – в Арсеньеве, Биробиджане, Благовещенске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Находке, Хабаровске и Южно-Сахалинске. В рамках выставки клиентам банка был представлен целый ряд новых инвестиционных и памятных драгоценных монет, каждая из которых обладает уникальным дизайном и является коллекционной редкостью.


 

Однако главной «изюминкой» этих выставок стала первая, поступившая на Дальний Восток партия в 200 памятных монет  из драгоценных металлов, посвященных XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в городе Сочи. И 68 клиентов Дальневосточного банка поспешили приобрести в этот июньский день уникальные олимпийские моменты. Специальная комиссия определила, что самой первой это сделала хабаровчанка Валентина Кравченко, которая и была признана победительницей акции Дальневосточного банка Сбербанка России.  


 

 

Напомним, что монетная программа «Сочи 2014», разработанная Банком России, рассчитана на период с 2011 по 2014 гг. В рамках программы будут реализовываться памятные и инвестиционные монеты, посвященные Играм-2014. Сбербанк, как Генеральный партнер «Сочи 2014», обладает эксклюзивным правом продажи монет из драгоценных металлов на территории Российской Федерации. Соответствующее соглашение между Сбербанком России и Банком России было подписано 2 декабря 2010 года.


 

17 июня 2011 года в продажу поступили четыре серебряные монеты номиналом 3 рубля "Биатлон", "Фигурное катание", "Горные лыжи", "Хоккей", и золотая монета номиналом 1 тысяча рублей "Флора Сочи". Дизайн всех монет разрабатывался совместно художниками ФГУП «Гознак», специалистами Банка России и представителями Оргкомитета «Сочи 2014».На аверсе всех монет размещен Государственный Герб Российской Федерации.


 

Безусловно, такой подарок доставит удовольствие родным, знакомым и вашим партнерам по бизнесу. А консультанты Сбербанка всегда помогут всем желающим подробнее ознакомиться с монетами, ответить на все интересующие вопросы.

Для информации:

Свыше 13 тысяч монет из драгоценных металлов было продано в Дальневосточном банке Сбербанка России с начала нынешнего года. На выставках-продажах 17 июня клиенты Дальневосточного банка Сбербанка России приобрели 124 монеты из драгоценных металлов, 68 из них – монеты, посвященные Олимпийским играм в Сочи. При этом наибольший интерес к олимпийским новинкам монетной программы проявили в Хабаровском (29 монет) и Приморском краях (26 шт.), 13 монет купили в Амурской области и 6 - в ЕАО. На сегодняшний день банк реализует более 350 наименований коллекционных и инвестиционных драгоценных монет.  Имеющийся ассортимент позволяет  нумизматам создавать и пополнять коллекции, инвесторам вкладывать средства в ликвидный инструмент, а всем желающим сделать запоминающийся презент - поистине драгоценный подарок.