Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, приговором мирового судьи судебного участка № 5 Корсаковского района Сахалинской области Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «В» ч.1 ст. 256 УК РФ –   незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная в местах нереста, на особо охраняемой природной территории.

Суд признал доказанным, что подсудимый в июне 2009 года в вечернее время суток, на побережье лагуны Буссе Корсаковского района, которая является местом нереста травяной креветки, а также особо охраняемой природной территорией, запрещенным орудием лова - драгой, умышленно незаконно добыл 262 экземпляра травяной креветки, причинив водным биологическим ресурсам РФ материальный ущерб на сумму 13 100 рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялась в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела  без судебного следствия.

При определении вида и размера наказания суд учел, что Н. ранее судим, совершил преступление небольшой тяжести в период условного осуждения, ущерб, причиненный государству, не возместил. По итогам судебного  разбирательства суд назначил Н. наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Кроме того, в доход государства с него взыскано 13100 рублей в возмещение причиненного им ущерба.