Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Наталья САЛКИНА, Корсаковским городским судом Сахалинской области матрос рыболовного траулера «Камский» осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установило следствие, в конце июля прошлого года на причале ООО «Пристань» морского торгового порта г. Корсаков Сахалинской области стояли два рыболовных траулера - «Дружба» и «Камский».

 42-летний матрос с судна «Камский» после словесной перебранки с матросами соседнего траулера перешел  на судно «Дружба» и нанес удар ножом первому подвернувшемуся человеку.

От смертельного ранения в грудь погиб 54-летний матрос.

Сразу после случившегося злоумышленник, пытаясь скрыться, сел на паром, следующий в порт Ванино Хабаровского края. Однако по прибытии парома был задержан сотрудниками милиции.

Судом осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом принято решение о взыскании с него в пользу родственников погибшего одного миллиона рублей.