Группа депутатов направила обращение губернатору Приморского края Сергею ДАРЬКИНУ. В своем письме народные избранники возмущены игрой футбольной команды «Луч-Энергия» и предлагают губернатору в виде исключения организовать бесплатное посещение болельщиками домашних игр футбольной команды.  По словам депутатов сейчас не может быть разговоров о прибыли от игр футболистов, ведь речь идет о судьбе и выживании команды. Депутаты полагают, что заполненные трибуны окажут более чем благоприятное воздействие на качество игры команды, повысив ответственность игроков перед болельщиками.

Как говорится в обращении, футбольная команда «Луч-Энергия» по праву считается символом и визитной карточкой не только Владивостока, но и всего Приморского края. Ее победы и поражения значимы для населения края и города, которое радуется и огорчается вместе с  любимой командой – подчеркнули народные избранники. К тому же посещаемость домашних игр команды всегда считалась одной из самых высоких в стране.

«К сожалению, в последнее время из-за недальновидности политики руководства и тренерского состава команды, игра футболистов вызывает серьезные нарекания. Последнее место в лиге – это не то, к чему привык наш болельщик. В результате – посещаемость игр сведена к минимуму. Из 10000 мест на стадионе «Динамо» в этом году редко когда занято более 1000, включая места обладателей абонементов. Безусловно, кроме низкого качества игры футболистов, на посещаемость повлияла и цена билетов – 200-250 рублей – самая высокая во всей первой лиге», - отмечается в письме.

Футбольные эксперты рассчитывают, что улучшить качество игры владивостокской команды позволит возвращение к руководству главного тренера Сергея Павлова. Но бытует и другое мнение – даже столь уважаемый специалист в одиночку не сможет реанимировать «Луч-Энергию».

Обращение подписали депутаты думы города Владивостока О.Н. Вельгодский, А.Н. Долгачев, Ю.А. Вициенко, депутаты законодательного собрания В.Г. Беспалов, П.Г. Ашихмин, а также депутат Государственной думы Российской Федерации А.В. Корниенко.