На  Тихоокеанском  флоте  продолжаются учебно-методические сборы снайперов и гранатометчиков подразделений бригады морской пехоты под командованием полковника Игоря Бушмина. В этот период,  морские пехотинцы живут в полевом палаточном лагере на полигоне «Бамбурово», расположенном в  Хасанском районе. Об этом РИА "Дейта" сообщили в группа информационного обеспечения ТОФ.

Занятия по огневой подготовке проводятся на нескольких учебных местах, где морские пехотинцы выполняют стрелковые упражнения по различным типам мишеней из снайперской винтовки и различных типов гранатометов.

В ходе учебных мероприятий, участники сборов отрабатывают практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. Также на полевых занятиях «черные береты» выполняют зачетные упражнения и отрабатывают комплекс запланированных учебно-боевых задач, главной из которых является выработка у снайперов и гранатометчиков навыков ведения разведки местности. Кроме того, для участников сборов опытные офицеры морской пехоты проведут занятия по классификации целей и корректировке огня. Моряки учатся пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания, определять расстояние до цели и вести огонь на максимально возможных дальностях. Снайперам также предстоит еще и обучение в составе снайперской пары.

В ближайшие дни одна из десантно-штурмовых рот морской пехоты   проведет  тактико-специальное занятия по погрузке  с боевой техникой на десантные корабли, совершит переход морем и на следующий день высадится  на полигоне «Клерк». В дальнейшем, в рамках полевого выхода для боевой учебы, к ним присоединятся и другие подразделения бригады.

Фото Ильдуса Гилязутдинова (ГрИО ТОФ)