Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе предприятия, помимо разделов, касающихся основной производственной и трудовой сферы, предусмотрены и расширены социальные гарантии трудящихся. Здесь, прежде всего, отмечается рост заработной платы: уже с 1 июля тарифные ставки и должностные оклады будут увеличены на 10 процентов. Официально закреплено оказание материальной помощи на ритуальные услуги и в случае рождения ребенка, а также вознаграждение ветеранов предприятия при уходе на заслуженный отдых. В целях оздоровления трудящихся предусмотрена компенсация проезда к месту лечения в  медицинские учреждения гг. Владивостока и Хабаровска, увеличены финансовые вложения на спецпитание работникам, связанных с вредными условиями труда. Сохранены и другие ранее действующие статьи колдоговора, в частности, индексация заработной платы, оплата учебы детей работников в высших учебных заведениях по специальностям необходимым производству, приобретение детских  путевок в оздоровительные лагери и др.

Как сказал председатель  профкома  Сергей Викторович Матвеев, заключение колдоговора непременно будет способствовать улучшению морального климата в коллективе, от этого во многом зависит устойчивая работа «Бора».

- Предприятие, как известно, является градообразующим, и во многом определяет жизнеустойчивость округа, - сказал профсоюзный лидер. – Отсюда то внимание, которое уделяют нам городские и краевые власти.

Безусловно, основным фактором усиления социального вектора основополагающего коллективного документа стали  наметившиеся тенденции улучшения производственной деятельности. Исполнительный директор ЗАО «ГХК Бор» Евгений Гаврилович Заика, в частности, отметил:

- Весной этого года мы приобрели дорогостоящую горную технику – четыре «БелАЗа» и два импортных экскаватора. Налажено производство борного ангидрида – продукция дорогостоящая и востребована на рынках сбыта.  Выполнены значительные работы по модернизации энергетической базы, а также на «хвостовом» хозяйстве предприятия. Все это является хорошим заделом на будущее.