По мнению экспертов, Владивосток способен принимать до 1 миллиона туристов в год. Об этом заявила на первом заседании Совета по международной, выставочно-конгрессной деятельности и туризму при главе города исполнительный директор Туристского объединения международной интеграции «Окно в Евразию» Ирина Кушнарева, передает корреспондент РИА «Дейта».

По словам  докладчика, сейчас Владивостоку принадлежит 2,5 % всего въездного туризма в Россию, и почти 50 % въездного туризма в Дальневосточном федеральном округе.  В 2010 году Владивосток посетил всего 67 771 турист, по сравнению с 2009 годом это количество увеличилось на 15 тысяч человек. Однако остается дисбаланс въездного и выездного туризма: на 1 въехавшего в город приходится 7 выехавших.

Полностью использовать туристический потенциал Владивостока, по мнению Ирины Кушнаревой, мешает несовершенство законодательства в области туризма, недостаточное развитее инфраструктуры города, несоответствие цены и качества предоставляемых услуг, в том числе в гостиницах, дефицит квалифицированных кадров.

Чтобы «поднять» въездной туризм во Владивостоке, необходимо формирование бренда города и «агрессивное» участие в туристических выставках в других регионах и странах.