По данным подразделений Дальневосточного УГМС, на территории Дальневосточного региона гидрологическая обстановка в соответствии с прогнозом, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

В Хабаровском крае в связи с прошедшими обильными осадками на реке Хор в районе имени Лазо наблюдаются колебания уровня воды. У поселка Среднехорский началось медленное понижение уровней воды. Ниже по течению отмечаются подъемы уровней воды на 30-60 см за сутки. В настоящее время гребень дождевого паводка подходит к селу Бичевая, 26 июня ожидается в районе поселка Хор. При повышении уровня воды возможны подтопления сельхозугодий, прилегающих к населенным пунктам. В настоящее время подтопленных жилых домов нет.

22 июня в администрации района имени Лазо на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности было принято решение об установлении на территории района режима повышенной готовности. Главам городских и сельских поселений рекомендовано провести необходимые предупредительные мероприятия, организовать постоянный мониторинг паводковой обстановки. Для оценки обстановки и координации действий в район им. Лазо работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В Хабаровском районе Хабаровского края на реках Кур у с. Новокуровка  и реке Тунгуска у с. Архангеловка также отмечается выход воды на пойму. Угрозы населенным пунктам и хозяйственным объектам нет. На Амуре у г. Хабаровска  в течение двух суток  ожидается спад уровня  воды на 25-30 см.

На остальных реках Дальневосточного региона наблюдаются колебания уровней воды. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.