Поздним вечером с 20 июня девятилетний Петя Дегтярев ушел из дома по улице 50 лет ВЛКСМ в городе Белогорске Амурской области, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области. Как стало известно позже, мальчик приехал в гости к своим белогорским родственникам из поселка Серышево. Причина ухода мальчика не известна, ссор между ним и родственниками, по словам последних, не было.

С утра 21 июня оперативно розыскными группами  органов внутренних дел г.Белогорска и Бегогорского района, совместно со спасателями поисково-спасательного отряда г.Белогорска были организованы поиски пропавшего мальчишки. В широкую зону поиска входили подъездные пути к железнодорожным станциям, а также все имеющиеся водоемы и лесопарковая зона.

На сегодняшний день мальчик не найден, поисковые мероприятия продолжаются.

В день ухода из дома, Петр Дегтярев был одет в трико черного цвета с двумя желтыми полосками по канту или серые бриджи, футболку фиолетового цвета, безрукавку серого цвета и черные сандалии.  Мальчик может кататься на черном велосипеде с широкой рамой.

ГУ МЧС России по Амурской области  обращается с убедительной просьбой ко всем, кому известна любая информация о местонахождении мальчика, сообщить по телефону доверия ГУ МЧС России по Амурской области 8 (416-2) 53-99-99.  Либо в ближайшее отделение полиции по  телефону -02-, а так же, по телефонам отделов следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области: в г. Благовещенске (8-416-2) 22-14-00 (круглосуточно), в Белогорске 8 (416 41) 2 69–03.