Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, 26 июня на реке Кия у поселка Екатеринославка при прохождении гребня дождевого паводка произошло повышение уровня воды. В связи с этим оказались подтопленными низкопойменные места, огороды и 8 частных жилых домов, в которых проживает 24 человека, из них трое детей. Люди размещены у родственников. В настоящее время уровень воды не поднимается.

Для контроля над обстановкой и координации действий в район населенного пункта Екатеринославка убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

На реке Кия в районе населенного пункта Переяславка наблюдается повышение уровня воды с подтоплением низкопойменных мест. Угрозы подтопления жилых домов нет.

В связи с колебанием уровней воды принято решение о и вывозе детей из детского лагеря «Дружина Бонивура», расположенного рядом с рекой. 150 детей и 25 человек обслуживающего персонала перевезены в детский лагерь «Юность» село Воронежское-2 Хабаровского района, где дети смогут продолжить свой отдых.

На 8-ом километре автодороги Переяславка-Георгиевка продолжают вести работы по отсыпке дорожного полотна. Напомним, что 25 июня 2011 года произошло подтопление дорожного полотна протяженностью около 200 м.