Как собщили РИА "Дейта" в пресс-службе УГИБДД УВД по Приморскому краю, за выходные причиной 2 ДТП стало алкогольное опьянение.

В  Лесозаводске 21-летний водитель мотоцикла «Honda», сел за руль, употребив спиртное. Двигаясь по проселочной дороге, ведущей вдоль реки «Уссури», он не справился с управлением и совершил опрокидывание. При падении мотоциклист получил травмы различной степени тяжести. Позже было установлено, что пострадавший водительского удостоверения ранее не получал, но в мае 2011 года уже был привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В Дальнегорске 20-летний водитель мотоцикла «Yamaha», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил опрокидывание. При падении травмы получил два человека: водитель и 17-летний пассажир, оба направлены на амбулаторное лечение. Отметим, что два месяца назад данный мотоцикл уже был поставлен на специализированную стоянку за аналогичное нарушение ПДД его владельцем.