Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, краевые депутаты планируют обратиться к Министру Внутренних дел Российской Федерации Рашиду Нургалиеву по проблеме, связанной с ночными гонщиками.

Этот вопрос рассмотрит комитет по региональной политике и законности,  подготовит соответствующее обращение к министру от Законодательного Собрания Приморского края, которое депутаты обсудят в полном составе на заседании 29 июня.

Напомним, ежегодно, летом, в ночное время суток, на улицы Владивостока выезжают молодые люди на дорогих спортивных автомобилях (или думающие, что их авто именно такое), чтобы поучаствовать в нелегальных гонках на дорогах города. При этом их мало заботит тот факт, что рев мощных моторов может разбудить спящих граждан, а большие скорости и опасные маневры автомобилей вызывают аварийную ситуацию на дорогах.

Излюбленные места для любителей нелегальных гонок и дрифта (уход в управляемый занос) во Владивостоке - это участок трасы от Некрасовского путепровода до проспекта Столетия, Заря, Снеговая, кольцо на Инструментальном заводе, на 3-й рабочей, Багратиона, Харьковской.

Как стало известно РИА "Дейта" 28 июня, данный вопрос все же не будет рассматриваться на комитете по региональной политике и законности, и, соответственно, не будет рассматриваться на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края. О причинах такого решения, на данный момент ничего неизвестно.