С 21 июня на сайте РИА «Дейта» проводился опрос «Как Вы предлагаете поступать с нелегальными парковками во Владивостоке?»

Всего проголосовало почти 2 000 человек.

Тревожно, что жители Владивостока настроены весьма воинственно – 30 процентов ответивших предлагают гнать в шею «стоянщиков».

Более четверти (26%) предлагают построить свои лунапарки парковки - с будками и шлагбаумами. Говоря словами героя фильма «Брат», «чтобы только русские люди торговали". Но, сдается, что причина беспорядков не в национальности.

17% принявших участие в опросе считают, что ничего страшного в придомовых и стихийных парковках нет – так как нормальных, «узаконенных» практически нет. Их понять можно – есть надежда, что чудесные парни все же присмотрят за любимой машинкой, и колеса с дверьми останутся на месте.

15% владивостокцев готовы вызывать милицию, обращаться в прокуратуру, звонить в ООН, только бы изгнать непонятных граждан, предлагающих еще более непонятные услуги, от своих домов.

Только каждый двадцатый готов исправно платить "парковщикам", чтобы машина была в сохранности. Но, видимо, многие все же боятся признаться в собственном бессилии.

Только 75 человекам оказалось все равно – их заботят более важные проблемы: кто сменит Путина, полетит ли «Булава» и как здоровье Уго Чавеса.

Напоминаем, что  21 июня во Владивостоке, в районе дома №3 по улице Волкова (Тихая) сгорели сразу пять автомобилей. По словам местным жителей, автомобили кто-то поджег. По словам депутата городской Думы Александра Юртаева, это уже не первый случай, когда автомобилисты данного района испытывают проблемы с хранением своего транспорта. "Возможно, местные парковщики просто хотят показать свою необходимость", - отметил Юртаев.