В Хабаровском крае в связи с прошедшими обильными осадками на реке Хор в районе им. Лазо наблюдаются колебания уровня воды. У населённых пунктов Среднехорский, Бичевая, Гвасюги отмечается спад воды. На реке Хор у поселка Хор  пойма затоплена на глубину 0,8-1,9 м, наблюдается медленное снижение уровня воды, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

В результате прохождения пика паводка и повышения уровня воды на реке Кия в п. Екатеринославка оказались подтоплены 8 частных жилых домов, в которых проживает 24 человека. В поселка Кондратьевка подтоплены 4 жилых домах, в которых проживает 6 человек. Все люди были временно размещены у родственников и знакомых. В поселке Переяславка вода наблюдается на 13 улицах. Кроме этого, в результате паводка в данных населенных пунктах  подтоплены низкопойменные места, огороды, приусадебные участки, подвалы.

По данным на утро 27 июня, на реке Кия в районе населенных пунктов Екатеринославка, Кондратьевка, Переяславка подъём уровня воды остановился.

Для оценки обстановки и координации действий в районе им. Лазо работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В населенных пунках организован мониторинг паводковой обстановки. Территориальное звено подсистемы РСЧС готово к оперативному реагированию.

На остальных реках Дальневосточного региона наблюдаются колебания уровней воды. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.