Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, по факту безвестного исчезновения 9-летнего Петра Дегтярева возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Установлено, что мальчик вместе с родителями 16 июня текущего года приехал в гости в город  Белогорск в семью родного брата матери разыскиваемого. Где остался на неделю погостить. В ночь с 20 на 21 июня, в период с 23.00 до 03.30 мальчик самовольно ушел из квартиры дяди, забрав с собой пакет с личными вещами. О безвестном исчезновении ребенка в правоохранительные органы сообщили его родственники.

Для организации поиска была создана следственно-оперативная группа в составе: сотрудников Белогорского межрайонного следственного отдела, отдела криминалистики следственного управления СКР по Амурской области, ОУР ОВД по г. Белогорску и Белогорскому району. Силами ОВД по г. Белогорску и Белогорскому району в составе 100 человек, 50-ю группами проведены поисковые мероприятия в районе исчезновения ребенка. Осмотрены подвалы, чердаки, проведены поквартирные опросы граждан, осмотрены заброшенные здания, пустыри, прилегающая территория к железнодорожному полотну, проведены поисковые мероприятия на территории всего г. Белогорска и проверка автомобильных дорог выходящих из города по всем направлениям, установлены и проверены товарные вагоны, направлены ориентировки в ЛОВД, даны поручения об опросе проводников вагонов и осмотре пустых товарных вагонов. Однако до настоящего времени информации о местонахождении ребенка не получено.

Возбуждение уголовного дела позволит задействовать весь комплекс следственных и оперативных мероприятий по поиску пропавшего и установить все обстоятельства его исчезновения.

Следствие по делу продолжается.