По меньшей мере девять человек погибли после того, как Тайфун Меари (Meari) обрушился на прошедших выходных на западное побережье Южной Кореи, сообщает «Взгляд» со ссылкой на представителя службы чрезвычайных ситуаций.

Три человека числятся пропавшими без вести. В Южной Корее отменены десятки внутренних авиарейсов. По данным властей, на международные рейсы стихия влияния не оказала. Судам предписано не покидать порты.

В понедельник, как ожидается, тайфун обрушится на побережье КНДР. Власти страны предупредили жителей прибрежных районов о возможности удара мощных волн

Напомним, что днем тропический шторм «Meari» подойдет к территории Приморского края. Приморье в течение дня и в ближайшую ночь будет находиться под влиянием атмосферных фронтов, которые вызовут в крае дожди различной интенсивности, в отдельных районах сильные. Но уже завтра погодные условия улучшатся, дожди сохранятся лишь в отдельных районах края и будут носить кратковременный характер, а температурный фон вновь повысится.

Во Владивостоке сегодня и в течение ночи также сохранится дождливая погода, наиболее интенсивные осадки ожидаются сегодня вечером. Завтра днем погода ожидается без осадков, температурный фон вернется к прежним значениям.