Корсаковским городским судом по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении гр. А. обвиняемого в совершении убийства П. на борту ПТР «Дружба» постановлен обвинительный приговор.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе судебного следствия установлено, что 31.08.2010 между мастером добычи судна ПТР «Камский» А., пришвартованном вторым бортом к причалу, возникла ссора с экипажем стоявшего рядом судна ПТР «Дружба». На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, осознавая общественную опасность последствий, А. нанес П. не менее 2х ударов ножом в область шеи и груди. В результате полученного ножевого ранения в область груди  наступила смерть потерпевшего.

Подсудимый А. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, а также частично удовлетворен гражданский иск  сестры потерпевшего на сумму 1млн. руб.