Организатор социальных проектов общественной организации «Порт Надежды» Татьяна Баранова стала абсолютным победителем краевого конкурса «Лидер XXI века», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Девушка номинирована на премию для поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование».

Татьяна заняла первое место в номинации «Лидеры молодежных и детских общественных объединений» (от 17 лет). Победу ей принес проект «Все мы – чьи-нибудь дети». В номинации «Лидеры молодежных и детских общественных объединений» (от 14 до 16 лет) 1 место занял Геннадий Картелёв, руководитель «Пресс-центра» детско-юношеской общественной организации «Юность Артема». Его проект-победитель - «Лицо нашего города – это наше лицо».

Всего в финале краевого конкурса приняли участие 13 юношей и девушек. Это лидеры из Артема, Владивостока, Дальнереченска, Лесозаводска, Находки, Партизанска, Анучинского, Пожарского, Пограничного, Шкотовского  районов.

В программе финала прошли конкурс по социальному проектированию, деловая игра «Свежий взгляд», презентация и защита проекта общественного объединения. На суд жюри были представлены эссе на темы: «Лидерство. Инициатива. Действие. Единство. Результат – слагаемые успеха настоящего лидера», «Будущее Приморья начинается с нас. Роль молодежи в развитии Приморья. (Мой край. Горизонты успеха)».

Краевой конкурс лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений прошел в Приморье пятый раз. Как считают организаторы – специалисты краевого департамента образования и науки, такие мероприятия позволяют выявить лидеров молодежных организаций, представить опыт работы различных общественных объединений, увлечь молодежь идеями состязательности, продвинуть имидж увлеченного, социально активного молодого человека.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Образование». Победители становятся номинантами на премию для поддержки талантливой молодежи. По инициативе губернатора Приморского края Сергея Дарькина уже два года ребята получают дополнительно к федеральной премии в 30 тысяч рублей по 5 тысяч рублей из краевого бюджета.