На месте снесенного 21 июня китайского рынка на Второй Речке во Владивостоке появится торговый центр. Об этом сообщил на пресс-конференции 27 июня глава города Игорь Пушкарев, передает корреспондент РИА «Дейта».

«Собственник земли собирается построить там торговый центр», - сказал мэр. Он также добавил, что здание обязательно будет с парковкой, «на другие мы сейчас просто не даем разрешения».

Напомним, 21 июня судебные приставы приступили к принудительному исполнению решения суда. Согласно исполнительному листу, выданному Советским райсудом города, арендатору (которым является физическое лицо) надлежит освободить земельный участок площадью 5225 кв.м., расположенный по ул. Русская, 2а. Взыскателем выступил Департамент земельных отношений государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.

В добровольном порядке судебное решение должник не исполнил и не предпринял никаких действий, направленных на исполнение требований исполнительных документов, и судебные приставы организовали исполнение решения суда без непосредственного участия должника с привлечением специалистов и техники. 

Тем временем китайцы и вьетнамцы организовали стихийный рынок прямо на улице Русской, на разделительной полосе, распродавая остатки товара.