Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав ЩЕДРИН, в ходе отрабатывания оперативной информации отделом по борьбе с контрабандой наркотиков ДВОТ на таможенном посту «Аэропорт Владивосток» Владивостокской таможни было обнаружено международное экспресс-курьерское отправление из Сеула (Южная Корея), в котором, предположительно, должны были перемещаться наркотические средства. Получателем данного отправления являлся житель Владивостока.

В этом почтовом отправлении находилась красивая глянцевая книга «ISRAEL» (Израиль), между страниц которой было вложено несколько полимерных пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета. 

После обнаружения, книга и пакетики были  направлены на исследование к экспертам, которые определили, что вещества в пакетиках являются смесями, содержащими пентедрон, MDPBP и альфа-PVP. За этими необычными названиями скрываются производные синтетических наркотиков N-метилэфедрона и эфедрона (меткатинона) и они включены в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». Общий вес изъятых наркотических веществ составил 4 грамма, что является крупным размером. По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ (Перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств). Наказание по данной статье грозит  лишением свободы на срок от трех до семи лет.