Как сообщили РИА «Дейта»  в пресс-службе аппарата дальневосточного полпреда,  Виктора Ишаев потребовал также незамедлительного исполнения Президента РФ об организации летнего отдыха детей. По его словам, вопросы прохождения детской оздоровительной кампании  продолжают оставаться на контроле полпреда. В частности, он поручил выяснить, все ли детские загородные лагеря  начали работать, какую долю из общего числа детей они могут принять, проверить, как обеспечивается безопасность детей.

По данным аппарата полпреда, фактов закрытия и перепрофилирования детских оздоровительных лагерей в регионах Дальнего Востока не было. Исключением является только Камчатский край, где закрыт детский оздоровительный лагерь, функционировавший на базе отделения № 3 военного санатория «Паратунка».

Во всех субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа сформированы заявки на обеспечение путёвками в детские оздоровительные лагеря от предприятий и организаций.

Всего на подготовку и проведение оздоровительной кампании 2011 года в субъектах округа запланировано 2,4 млрд. рублей.

В том числе, консолидированными бюджетами субъектов предусмотрено в целом по округу 1,9 млрд. рублей.

Из федерального бюджета на проведение летней оздоровительной кампании выделены средства в объёме 496 млн. рублей.

Отдельным категориям детей (детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, находящимся под опекой, попечительством и в приемных семьях) 100% от средней расчетной стоимости путевки будет оплачиваться из бюджетов субъектов.

Размер оплаты стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря для родителей-бюджетников в Камчатском и Хабаровском краях, Магаданской области и Еврейской автономной области составил 10% от расчетной стоимости путевки, остальные 90% будут компенсированы за счёт бюджета субъекта.

В Республике Саха (Якутия) размер родительской платы составил 50%, в Приморском крае – 40%, в Амурской области – от 50% до 10%, в Сахалинской области – 20%.