Глава Владивостока Игорь Пушкарев на пресс-конференции 27 июня призвал горожан ездить на общественном транспорте, пока в городе не появятся парковки.

Многоуровневые парковки, по словам мэра, должны появиться выше здания городской администрации (на 250 авто), напротив Дома физкультурника (на 400 авто), возле железнодорожного вокзала (300 авто), на Фокина, в районе бывшего троллейбусного кольца.

«Сейчас проекты проходят экспертизу, земля уже оформлена в городскую собственность, - рассказал Игорь Пушкарев. - Затем мы проведем конкурс для инвесторов. Ситуация, как с «FreshPlaza» – когда обещали парковку, а построили офисное здание – больше не повторится. Однако эти проекты очень дорогие, это не самый выгодный бизнес, окупаемость составит не менее 6 лет. Если найдутся инвесторы, они и цены на парковки будут формировать. А если не найдем инвестора, будем строить парковки за бюджетные деньги»

Кроме того, сообщил глава, в течение месяца во Владивосток прибудет 5 эвакуаторов, закупленных на бюджетные деньги, которые будут вывозить все неправильно припаркованные автомобили, прежде всего с центральных улиц - Фонтанной, Алеутской, Светланской. Еще один способ борьбы с неправильными парковками – видеокамеры.

«Мы сделаем так, чтобы люди не парковались бесплатно где хотят!», - подытожил  мэр.

В ответ на резонный вопрос, где же владивостокцам парковать машины до того, как в городе появятся обещанные парковки, Игорь Пушкарев призвал ездить на общественном транспорте.

Кроме того, мэр пообещал построить муниципальную парковку под центральной площадью города.