Среди них может оказаться «Аэрофлот».
Это заявление вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина на ежегодной конференции инвесторов, судя по оживлению в зале, воодушевило предпринимателей. 


Речь идет о серьезном расширении уже существующего приватизационного списка. Привлекать государство намерено в первую очередь в финансовую, нефтяную сферу, телекоммуникации, транспортные компании, начиная с «Совкомфлота» , «Аэрофлота».

К примеру, «Аэрофлот», в котором контрольный пакет государства составляет 51,7 процента, может быть приватизирован в течение 3-5 лет. В целом, спрогнозировал министр финансов , правительство намерено получить около 30 миллиардов долларов от приватизации компаний, входящих в уже существующий список.  


Позже помощник президента Аркадий Дворкович уточнил, что обновленный график приватизации будет готов до 1 августа 2011 года, и также не исключил, что пакеты, готовящихся к приватизации компаний, увеличат, а долю государства в компаниях уменьшат. «Роснефть», ВТБ, заметим, дело уже решенное, сообщает «Российская газета».