Именно это является причиной, почему с 1 июля этого года ведомства пока не смогут получать заявки на госуслуги у граждан, не требуя с них справок из других госструктур. 
Сроки, скорее всего, будут перенесены. Для федеральных органов власти до осени этого года, а для регионов и муниципалитетов — на год. Правда, поправки в законодательные акты по этому поводу еще не приняты.

Об этой и других проблемах развития госуслуг в России пойдет речь  на международной научной конференции «Повышение эффективности оказания госуслуг», где не только российские ученые, но и представители еще 27 стран обсудят проблемы их развития в мире. 
 Для граждан развитие предоставления госуслуг в электронном виде пока слабо ощутимо.
Но есть и определенные прорывы, в частности, каждый год намечается приоритетная услуга, которую начинают развивать. Уже можно оформить паспорт. В этом году акцент сделан на регистрацию машины в ГАИ, также предполагается, что оплата транспортного налога будет проходить в рамках единой базы. Но пока между налоговой инспекцией и правоохранительными органами не налажено взаимодействие, сообщает «Российская газета».