Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, 13 мая текущего года в одной из квартир дома 1 по переулку Шоссейному в селе Коряки Елизовского района обнаружено тело 58-летней пенсионерки, уроженки города Искитим Иркутской области, с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Елизово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать злоумышленника. Им оказался 22-летний житель села Коряки Елизовского района. 

По версии следствия, ночью 12 мая 2011 года подозреваемый, в состоянии алкогольного опьянения находясь в одной из квартир дома 1 по переулку Шоссейному в селе Коряки, в ходе ссоры с 58-летней женщиной, из-за того, что  последняя выражалась в его адрес нецензурной бранью, ногами и монтировкой нанес по телу женщины многочисленные удары. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.