Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Октябрьского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Следствием установлено,  что 26 июня текущего года   подозреваемый под предлогом распития спиртного заманил трех малолетних  мальчиков на сопку «Сенькина шапка» вблизи села Заречное. Прибыв на место, злоумышленник напоил детей  водкой до бессознательного состояния и   совершил в отношении них  развратные действия, а также склонял малолетних совершать сексуальные действия между собой. 

В тот же день дети были доставлены в районную  больницу с диагнозом алкогольное отравление.

В настоящее время злоумышленник задержан, расследование уголовного дела продолжается. Стоит  отметить, что подозреваемый неоднократно судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности. Последний раз он был осужден в 1998 году к 12 годам лишения свободы  за совершение насильственных действий сексуального характера  с малолетним, мальчику было  12 лет. В конце 2009 года злоумышленник был освобожден по отбытию наказания.