Старшеклассница номинирована на премию для поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование».

Краевой конкурс для активных молодых людей «Лидер ХХI века» стартовал в мае этого года. В нем приняли участие юноши и девушки от 14 до 25 лет из разных городов и районов Приморья. Все они лидеры и руководители местных молодежных и детских общественных объединений. Такая форма поддержки талантливой молодежи является одним из направлений приоритетного национального проекта «Образование».

Заключительный этап конкурса состоялся во Владивостоке. Татьяна БАРАНОВА приняла участие в деловой игре «Свежий взгляд» и написала эссе на тему лидерства и молодежных инициатив. Рассуждения находкинской школьницы получили высокую оценку. Татьяна БАРАНОВА также представила жюри презентацию, в которой рассказала о Приморской общественной организации «Порт надежды» и своем проекте под названием «Все мы чьи-нибудь дети». Это социальная рекламная кампания, посвященная проблеме устройства детей-сирот в приемные семьи. В ходе реализации проекта были подготовлены буклеты и брошюры, видеоролики о детском доме.

Свой проект на краевой конкурс «Лидер ХХI века» представила еще одна участница из Находки – Светлана РОГОЖИНА. Это патриотическая акция «Волна памяти», которая проводится в рамках юбилейных мероприятий празднования 70-летия Победы. По итогам защиты Светлане РОГОЖИНОЙ присудили четвертое место.