В минувшие выходные Находка стала местом проведения первого в истории города фотомарафона. Конкурс под названием «Город в моем сердце» организовало отделение общества «Знание» при поддержке отдела по делам молодежи городской администрации.

В объектив фотокамер Находка попала молодой, необыкновенной и трудовой. Именно по таким темам распределились задания. На их выполнение отводилось всего четыре часа. В ход шла самая разнообразная цифровая техника – от мобильных телефонов до профессиональных камер. Всего в фотомарафоне приняли участие 30 человек.

Лучшие снимки из более чем ста работ отбирал оргкомитет. В него вошли маститые находкинские художники и фотохудожники. По общему мнению, основная цель конкурса – замечать новое и оригинальное в привычных вещах – была достигнута. На снимках запечатлены здания и виды Находки, исторические места, архитектурные композиции и жители города.

Гран-при жюри единогласно присудило работе Екатерины ШЕВЧЕНКО «Сделано в Находке». Семнадцатилетняя участница получила главный приз, который учредил депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ – цифровую фоторамку. За соответствие теме памятными призами и дипломами награждены Александр ДЕМЧЕНКО, Андрей САКЕВИЧ, Михаил ТРЫКОВ, Анна МАГОТИНА и Василий САМУСКЕВИЧ. Специальные призы отдельным участникам вручены от рекламного агентства «Ромашка» и школьной газеты «Зеркало».