Приморский координационный совет «Общероссийского Народного Фронта» принял в свои ряды новых участников. Среди них - молодежные организации Приморья, Союз предпринимателей, объединение педагогов и Приморское региональное отделение «Клуба адмиралов и генералов ВМФ России». Задачи военачальников в рамках «Народного фронта» направлены на выработку предложений по укреплению обороноспособности страны в условиях реформы вооруженных сил, и новых технических реалий.

Как отметил председатель приморского отделения «Клуба адмиралов и генералов ВМФ России» Виктор Образцов, «мы надеемся на то, что участие в работе «Народного фронта» позволит скоординировать вопросы между Министерством обороны, Министерством образования и другими ведомствами». 

Помимо вступления новых организаций в повестке дня - обсуждение предложений о формировании народного бюджета. Преварительно каждая организация выдвинула свои предложения. Теперь, во время планового совещания, остальные имеют возможность задать вопросы по существу, оценить целесообразность идеи.

Как рассказала председатель Регионального координационного совета Общероссийского Народного Фронта, депутат Законодательного Собрания Приморья Татьяна Заболотная, «эти предложения будут переданы в в экспертную группу, которая проанализирует, насколько выполнимо сейчас данное предложение. Нам очень важно их мнение для того чтобы потом отправить уже оформленные предложения в координационный совет «Народного фронта» в Москву.

После решения внутренних вопросов, члены приморского совета «Народного фронта» приняли участие во Всероссийской видеоконференции. В режиме онлайн представители «Народного фронта» из всех субъектов Российской Федерации смогли задать свои вопросы представителям министерств, общероссийских организаций, политикам. Тематика коференции - социальная. Среди предложений, выдвинутых приморскими представителями «Народного фронта» перед федеральным центром был и льготный проезд по стране для всех категорий инвалидов. Как отмечают в приморском отделении «Единой России», в «Народный фронт» могут войти все категории общественных объединений, а так же отдельные граждане. Каждый из них может выдвинуть свои предложения, из которых и будет составлена предвыборная программа партии «Единая Россия» на декабрьских выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.