Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья САЛКИНА, возбуждены уголовные дела в отношении жителя Комсомольска-на-Амуре, подозреваемого в оказании пассажирам услуг по перевозке, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, в июне текущего года мужчина с целью извлечения имущественной выгоды брал на борт принадлежащего ему катера «Амур» людей и катал их по судовому ходу акватории  реки Амур вблизи речного вокзала города Комсомольска –на-Амуре.

При этом прогулка проводилась в непосредственной близости от движущихся быстроходных речных судов, что создавало опасность для жизни находящихся в катере людей.

Кроме того, следователями установлен и факт, когда на катере перевозились двое  малолетних детей, а спасательный жилет был только на одного ребенка.

Допущенные судовладельцем-перевозчиком нарушения требований безопасности плавания и правил охраны жизни людей на воде создавали непосредственную опасность для жизни и здоровья пассажиров судна. Расследование дел продолжается.