Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента, с успешным окончанием школы ребят поздравил и.о. председателя Законодательного Собрания Приморского края, депутат от 8 избирательного округа Джамбулат Текиев: "За каждой медалью большой труд, усердие учеников, терпение родителей и кропотливая работа учителей. Им я хочу сказать большое спасибо, а выпускникам, которые уже показали себя как настоящие лидеры, пожелать достижения намеченных целей и, конечно, здоровья. Пусть вам и в дальнейшей жизни сопутствует удача. Мы все понимаем, что в ваших руках будущее нашей страны и это не пафосные высокие слова, вы придете на смену тем людям, которые сегодня стоят у власти и решают проблемы жителей России. По личному опыту знаю, что школу всегда хочется закончить побыстрее, но именно эти годы человек вспоминает потом, как самые лучшие в своей жизни". По сложившейся традиции в качестве подарка от депутата все медалисты района отправятся в зарубежную туристическую поездку.

Джамбулат Текиев отметил, что гордится образовательными учреждениями Надеждинского района, которые в этом году подготовили 19 медалистов – 11 золотых и 8 серебряных. Это лучший показатель среди муниципальных образований Приморья. В полном смысле слова "золотым" стал выпуск 2011 года в СОШ № 6 п.Новый Надеждинского района: 6 золотых и 2 серебряные медали. Директор школы Михаил Скобенко этот успех объясняет не только везением, хотя нынешние выпускники с первого класса радовали педагогов, но и особым вниманием к воспитательной работе. "На территории района на протяжении двух лет работает муниципальная целевая программа развития воспитательной работы "Детство" и практика показывает, что ее реализация дает очень большой стимул для роста", - рассказал Михаил Скобенко.

Глава Надеждинского муниципального района Григорий Ведерников свою задачу как руководителя территории видит в создании нормальных социально-бытовых условий для учебы и работы. "Без крыши над головой никакой учебный процесс невозможен, - говорит глава, - в районе действует программа по ремонту кровель, и уже осталось отремонтировать одну школу. Что касается медалистов, то в процентном отношении мы опередили даже г.Владивостока, у нас 11 медалистов на 240 учеников, в городе 44 на три тысячи выпускников, наши дети молодцы ".

"Сегодня ребята должны определиться с будущей профессией, сделать свой первый самостоятельный выбор и это очень ответственный момент, - говорит вице-спикер краевого парламента Джамбулат Текиев.- Мы не можем заставить наших выпускников остаться после вуза в районе и крае, но власть должна создать условия для того, чтобы они сюда возвращались, обеспечить работой, жильем, досугом. Те масштабные проекты, которые сегодня в Приморье реализуются, позволят изменить ситуацию. Государство обращает внимание на развитие Владивостока, а субъект федерации должен заняться районными центрами. У Приморья в отличие от других регионов больше шансов стать регионом, где молодежь будет стремиться жить и работать".

Многие из выпускников Надеждинского района собираются учиться в Дальневосточном федеральном университете. Выпускница СОШ № 6 п.Новый Анастасия Подьячева будет выбирать между юриспруденцией и международными отношениями, "золотая" медалистка СОШ № 1 с.Вольно-Надеждинское Юлия Спивак собирается стать математиком, а ее одноклассница и тоже "золотая" медалистка Юлия Симухина - юристом или переводчиком. Будущим выпускникам девушки желают удачи, терпения, сдать ЕГЭ на "отлично" и найти свое место в жизни.