Массовое строительство объектов саммита АТЭС, развернувшееся во Владивостоке в последние годы, отрицательно влияют на туристический поток во Владивосток, на объекты Владивостокской крепости. Об этом 28 июня на пресс-конференции, посвященной текущему состоянию объектов Владивостокской крепости, сообщил директор Владивостокского диггер-клуба Артур Романенко.

«Несмотря на то, что объект «Владивостокская крепость» набирает  все большую популярность как у россиян, так и у европейских и американских туристов, в 2011 году на форты уже отправилось на 70% меньше человек», - посетовал Артур Романенко.

По его словам, одной из основных причин такого явления – массовые стройки саммита АТЭС, и как следствия транспортная инфраструктура, находящаяся из-за этого в плачевном состоянии.

«Люди спрашивают у владивостокцев на местных форумах – стоит ли им ехать сейчас в Приморье и какие объекты им можно посетить. Местные жители честно признаются, что приезжать сейчас  не стоит», - пояснил Артур Романенко.

В целом, услугами только Владивостокского диггер-клуба ежегодно пользовались не менее 2 тысяч человек, при этом цифра эта до прошлого года постоянно росла. Всего же Приморье ежегодно посещает более 100 тысяч туристов.