В редакцию РИА «Дейта» обратились жители Владивостока, проживающие в жилых домах на улице Шишкина (район Седанки). Граждане пожаловались на отвратительное состояние проезжей части дороги, проходящей по данной улице. В редакцию были предоставлены и фотографии с места. Действительно, как сказал бы классик, это не дорога, а направление. Холмисто-бугристое «нечто» лишь отдаленно напоминает то, что когда-то было асфальтом. А ведь капитальный ремонт этой дороги сделали меньше года назад…

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, капитальный ремонт дорог на улицах Шишкина, Чайковского и Глинки был произведен компанией МУПВ «Дороги Владивостока» в октябре прошлого года. Кстати, за тот ремонт местные жители горячо отблагодарили ремонтников. Даже благодарственное письмо на имя Игоря Пушкарева направили.

Но не прошло и чуть более полугода, как дорога превратилась в …


 

Ну, в общем, вы и сами, уважаемые читатели, прекрасно видите. По словам представителя пресс-службы мэрии, уже сегодня на улицу Шишкина должна выехать комиссия из сотрудников МУПВ «Дороги Владивостока», чтобы на месте во всем убедиться и определиться с будущим ремонтом.

Так что же произошло? Почему хорошая дорога так быстро стала прахом? По словам местных жителей, во всем виноваты большегрузы и спецтехника. Этот отрезок дороги непосредственно выходит на строящуюся трассу «Поселок Новый — полуостров Де-Фриз — Седанка — бухта Патрокл», один из самых масштабных объектов, возводимых в рамках саммита АТЭС-2012. Кстати, кто виноват в «убийстве» дороги» пока выяснить так и не удалось. Известно лишь то, что дорогу для движения большегрузов использовали две фирмы – ОАО «Примавтодор» и ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания».

Кстати, жители Седанки  в апреле 2010 года уже направляли гневные письма губернатору Приморского края, главе города Владивостока, прокурору Советского района, где сообщали о том, что строители творят безобразия при помощи тяжелой техники… Их голос не остался не услышанным – все привели в порядок, но анонимные злодеи снова распоясались.

Кстати, каждый неравнодушный житель может прислать фотографии творящегося в его районе безобразия с указанием места и времени на адрес info@deita.ru.

ОТПРАВИТЬ ФОТО МОЖНО ЗДЕСЬ