Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, во Владивостоке продолжаются работы по освобождению территории рынка в районе автовокзала.

На участке земли общей площадью более 5 тысяч квадратных метров  до сегодняшнего дня находилось порядка 180 объектов (контейнеров).  В соответствии с решением Советского райсуда Владивостока  по иску Департамента земельных отношений государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края эта территория должна быть освобождена.

Напомним, на прошлой неделе судебные приставы организовали исполнение решения суда без непосредственного участия должника с привлечением специалистов и техники. 

На сегодняшний день полностью демонтирована крыша рынка, представляющая собой металлоконструкцию, покрытую шифером и листами железа. Активно разбираются и вывозятся контейнеры, составлявшие ранее торговые ряды. Работа по освобождению территории от контейнеров на этой неделе продолжится.

Кстати, на месте снесенного китайского рынка вознесется торговый центр. Об этом сообщил на пресс-конференции 27 июня глава города Игорь Пушкарев. А тем временем китайцы и вьетнамцы организовали стихийный рынок прямо на улице Русской, на разделительной полосе, распродавая остатки товара.