Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, за минувшие сутки произошло понижение уровня воды в реке Хор в районе поселка Хор на 23 см, на реке Кия в районе поселка Переяславка на 44 см. Вода постепенно уходит из домов.

По состоянию на 11.30 (хбр) 28 июня в районе им. Лазо остаются подтопленными шесть  домов в селе Екатеринославка,  в 44  домах поселка Переяславка вода находится на уровне пола, также остаются подтопленными низкопойменные места, огороды. Погибших и пострадавших нет.

В настоящее время гребень паводка прошел поселки Могилевка,  Гродеково, Черняево и Киинск. В результате его прохождения в поселках  подтоплены   низкопойменные места, низинные участки местности и несколько огородов. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. В настоящее время гребень паводка находится  в устье  реки Кия.

На территории района им. Лазо продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Для контроля над обстановкой осуществляет работу оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. В населенных пунктах, пострадавших от паводка, проводится подворовый обход. Осуществляется постоянный мониторинг гидрологической обстановки. Для оказания помощи населению задействованы плавсредства Государственной инспекции по маломерным судам. Инспекторы ГИМС осуществляют постоянное патрулирование.