Несмотря на дождливую погоду, Владивосток весело отметил День молодежи, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока. С зонтами и хорошим настроением в течение всего дня на центральную площадь города прибывала молодежь. Здесь ее ждали не только богатая развлекательная программа, но и конкурсы и, как полагается в праздник, - подарки.


Молодежь предстала во всем своем многообразии

С 12 часов дня на площади заряжали весельем молодежные общественные организации. Волонтеры, студотрядовцы, девчонки-чирлидеры и многие другие презентовали свои видео-визитки. Чтобы пока еще ничем не увлекшаяся молодежь могла восхититься и вступить в их ряды.

С 14 часов сцену заняли танцоры electro dance, R’n’B, хип-хоп исполнители, битбоксеры, создающие ритм с помощью губ, дыхания и микрофона. Довольно милое увлечение представила молодежь, играющая в йо-йо. На сцене под музыку ребята демонстрировали виртуозные трюки с древней игрушкой йо-йо. Она состоит из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней веревкой.


Погода не стала помехой для молодых людей

Своим творчеством делились молодежные центры ДВФУ, ВГУЭС, МГУ им.адм.Невельского, Дальрыбвтуза. И все это вперемешку с конкурсами, в которых молодежь получала футболки и значки с символикой праздника.

Ближе к вечеру максимальное количество зрителей собрал КВН. В розыгрыше кубка Владивостока на приз главы города участвовали 10 команд:

"Шульц" (ДВФУ)

"Зачет" (НФ ДВФУ)

"Социальная сборная "FaCha!" (ВГУЭС)

"Сунь-Фень-Хэ" (с.ш. №9, г.Владивосток)

"Завтра уже было" (Благовещенск)

"Полина" (ИНиГ ДВФУ)

Сборная ДВФУ (Владивосток)

"Нирвана!" (НФ ДВФУ)

Гимназия №2 (Владивосток)

"Шпона" (п.Новый)

Главный приз - ноутбук от мэра и кубок - достался сборной ДВФУ (Владивосток).


 

Любители КВН, кто не смог попасть на центральную площадь, смотрели трансляцию игры в Интернете онлайн. Это стало возможным благодаря бесплатному Wi-Fi на всей территории площади. Все, кто не успел воспользоваться бесплатным Интернетом в праздник, могут сделать это в течение еще нескольких месяцев. День молодежи закончился - бесплатный Wi-Fi на площади пока остался.