Происшествие произошло в ночь с понедельника на вторник на «Заре», сообщает «otvprim.ru».

Злоумышленниками был вырезан большой кусок рулонного газона, который недавно появился в районе остановки общественного транспорта «Заря». Испортив украшенный въезд во Владивосток, вандалы увезли кусок газона в неизвестном направлении.

Как сообщалось ранее, в середине июня вдоль «гостевого маршрута» провели благоустроительные работы. Так, на проспекте 100 лет Владивостока, на участке от остановки транспорта «Фабрика Заря» до улицы Русская, на газонах между полосами движения положили «траву в рулонах».

Спецпокрытие  укладывается по спецтехнологии, которая должна обеспечить превосходный вид газонов в течение, как минимум, нескольких сезонов. Под слой дерна укладывается слой плодородной земли, и трава приживается всерьез и надолго.

Вообще, «лакировка» гостевого маршрута к приезду первых лиц государства давно стала традицией для краевого центра. Достаточно вспомнить знаменитые елки в бочках, которые внезапно появились на Океанском проспекте незадолго до первого визита во Владивосток Владимира Путина, и потом также внезапно исчезли.