Как сообщили РИА «Дейта» в Управлении Росреестра по Приморскому краю, на сегодняшний день проведена государственная регистрация прав в отношении 2796 объектов недвижимого имущества, в том числе в отношении 1770 земельных участков, связанных со строительством объектов саммита АТЭС, включая объекты, расположенных на полуострове Де-Фриз Надеждинского района и подпадающих под строительство магистрального газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток.

Федеральным государственным учреждением «Земельная кадастровая палата» по Приморскому краю поставлено на государственный кадастровый учет 949 земельных участков, предназначенных для строительства объектов саммита АТЭС на территории Приморского края.

В управлении действует специальная рабочая группа по сбору и анализу информации в сфере государственной регистрации прав на объекты саммита, что позволяет устранять возникающие вопросы еще до момента подачи моментов на государственную регистрацию. В задачи рабочей группы входит дополнительная тщательная проверка документов,     предоставляемых на государственную  регистрацию прав на недвижимое имущество, расположенное в местах предполагаемого строительства указанных объектов, а также осуществление мониторинга прохождения документов для постановки на кадастровый учет земельных участков, передаваемых для строительства объектов саммита АТЭС. Это позволяет устранять возникающие вопросы еще до момента подачи моментов на государственную регистрацию. Деятельность рабочей группы контролируется непосредственно руководителем Управления Е.А. Русецким.

В целом процедура оформления прав на объекты саммита осуществляется сверхбыстро. Так, постановка земельных участков на кадастровый учет, как правило, осуществляется в течение одного рабочего дня, также в максимально короткие сроки проводится государственная регистрация прав.