В приморском городе Находка сотрудники полиции провели рейд по неблагополучным семьям, сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УВД Находки Оксана Данильченко. В рамках операции «Подросток» в Находке прошел совместный рейд сотрудников органов внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних.

 Широкомасштабная профилактическая операция «Подросток» ежегодно проводится на территории Приморского края. В ходе очередного этапа мероприятия инспекторы по делам несовершеннолетних вместе с представителями системы профилактики выявляют семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и находящиеся в социально опасном положении. Например, те, где родители употребляют алкоголь или наркотики, не работают. Также сотрудницы полиции выясняют, как родители выполняют свои обязанности по воспитанию детей и чем заняты ребята во время летних каникул.

В этот раз под пристальным вниманием сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних оказались три многодетные семьи, проживающие в районе улицы Заводской. Выяснилось, что дети из этих семей не контролируются родителями, основное время проводят на улице, в том числе, в нарушение краевого закона свободно гуляют в позднее время. И это несмотря на то, что ребятам из многодетных семей по линии социальной защиты предоставляются бесплатные путевки в детский оздоровительный летний лагерь для ослабленных детей и ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Участвующая в рейде инспектор по делам несовершеннолетних Валентина Елисеева подчеркнула, что некоторые родители в летнее время игнорируют закон, запрещающий появление в вечернее время –  после 22.00 - подростков без сопровождения взрослых. Краевой закон действует в Приморье уже больше года и призван напомнить родителям и лицам, их заменяющим, об ответственности за воспитание ребенка, о необходимости соблюдения мер безопасности.

По словам Валентины Елисеевой, сегодня на ее участке – улица Ленинская и Заводская в Находке – на котором она работает уже более десяти лет, проживают 30 неблагополучных семей и 28 несовершеннолетних, состоящих на учете.