Теперь государство будет их контролировать целиком и полностью.
Постановление правительства России «О некоторых вопросах осуществления частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности» публикует «Российская газета». Ставятся точки над i в порядке разрешения и регистрации юридических и физических лиц. Четко определяет перечень необходимых документов, требований и сроки исполнения. 


Частные детективы окончательно попали под жесткий государственный контроль. Негосударственных сыщиков обязали проходить профессиональную, а не абстрактную «специальную» подготовку. Для тех, кто нарушит требования закона, резко ужесточены наказания. Теперь за превышение своих полномочий или других нарушений «самопальный» детектив может сесть в тюрьму на срок до семи лет.  


По сути, сыщику запрещено практически все, что позволяет детективу эффективно выполнять свои обязанности - в оперативном понимании.
И еще - детективы обязаны всегда и везде делиться оперативной информацией с полицией.  
Что еще важно - частный детектив не имеет права использовать «корочки» государственных спецслужб или представляться сотрудником каких-либо «органов». "Российская газета".