В районе Академгородка произошло столкновение грузовика и легкового автомобиля, сообщает «otvprim.ru». Причиной случившегося стало превышение скорости водителем седана.

В районе Академгородка стоявшие на посту автоинспекторы остановили грузовик Scania. По мнению сотрудников, скорость большегрузного автомобиля была выше допустимой нормы. По сигналу жезлом водитель Scania остановился и вышел к полицейским. Пока один из инспекторов вместе с нарушителем разговаривали, его напарник следил за порядком на дороге.

Спустя несколько минут в поле зрения сотрудника ДПС попал белый седан. Автомобиль двигался по направлению в город с явным превышением скорости. На призыв остановиться, гонщик никак не отреагировал.

Остановиться легковушку заставил оставленный на обочине грузовик. Не заметив объемную машину, седан на полном ходу влетел в заднюю часть Scania.

Алексей Миронов, инспектор ДПС: «Водитель Camry не соблюдал скоростной режим. Поздно среагировал на остановившееся транспортное средство и совершил с ним столкновение, о чем свидетельствуют тормозные пути».

О силе удара можно судить по повреждениям седана. После аварии передняя часть Toyota Camry превратилась в груду железа.

Водителю легковушки и двум его пассажирам потребовалась срочная помощь врачей. Проведя осмотр на месте, медики заподозрили у лихача серьезный перелом в области грудной клетки. Два других пострадавших отделались сотрясениям и множественными ушибами.

Вполне возможно, что в больнице водитель пройдет тест на наличие алкоголя в его крови. Инспекторы подозревают, что мужчина сел за руль в состоянии опьянения.