Находкинскому образцовому хореографическому ансамблю «Парус» присвоено почетное звание «Заслуженный коллектив Приморского края». Это первый коллектив в Находке, добившийся столь высокой оценки своей деятельности.

Присвоение звания заслуженного коллектива края стало настоящим подарком ансамблю к его 25-летнему юбилею, который недавно отмечался в Муниципальном центре культуры Находки.

Звания «заслуженный» ансамбль удостоен за высокий профессионализм, сохранение народных традиций танцевальной культуры. Это высокая оценка деятельности коллектива, в первую очередь – его создателя и бессменного художественного руководителя Татьяны СУХОРУКОВОЙ.

Только за последний год на счету «Паруса» – несколько ярких побед.  В их числе Гран-при Второго открытого конкурса балетмейстерских работ Приморского края, Гран-при 10-го открытого хореографического фестиваля «Его величество танец» и другие награды.

На всех конкурсах судьи отмечают высокое исполнительское и техническое мастерство юных танцоров. Основной репертуар ансамбля составляют народно-сценические и характерные, а также сюжетные и игровые танцы. Особенно радует специалистов, что в этом коллективе современные дети исполняют народные танцы, сохраняя тем самым культурные традиции.

Все эти годы «Парус» действует при Муниципальном центре культуры. Сначала у ансамбля был лишь один руководитель, сегодня Татьяне СУХОРУКОВОЙ помогают в работе тренер-педагог Галина ТЕН и балетмейстер Оксана МАКОВЕЦКАЯ, которая сама является выпускницей «Паруса». В настоящее время в ансамбле шесть возрастных групп, среди малышей уже есть дети первых участников коллектива.