За брошенный мимо урны окурок можно получить штраф до трех тыс. рублей, сообщает административная комиссия Находки. Только на очередном заседании за такое безобидное нарушение оштрафовано более 30-ти человек.

«Думал, что не заметят, как выбросил», - так объясняют свой поступок большинство нарушителей. Мимо урны бросают сигаретные окурки, из окна машины прямо на проезжую часть сорят автомобилисты.

Между тем Правила благоустройства Находкинского городского округа гласят: «В целях обеспечения чистоты и порядка запрещается: сорить на улицах, площадях, парках, скверах, дворовых территориях и других общественных местах». Статья 7.21 краевого закона за несоблюдение муниципальных правовых актов в области благоустройства предусматривает штраф.  Для граждан он составляет от одной до трех тыс. рублей, для  должностных лиц – от 5 до 10 тыс., для юридических – от 50 до 80 тыс. рублей.

Всего на очередном заседании административной комиссии рассмотрено 96 протоколов, штрафов вынесено на сумму 83,2 тыс. рублей.